혈당에 좋은 음식 ‘두유’, 설탕 무첨가 여부 확인해야
페이지 정보
작성자 관리자 작성일24-04-22 11:53 조회2,856회 댓글0건관련링크
본문
한국인 영양소 섭취 기준에서는 총 당류를 에너지 섭취량의 20%로 규정한다. 식품의 조리 및 가공 시 첨가되는 첨가당은 10% 이내로 조금 더 엄격하게 본다. 하루 표준 열량을 2,000kcal로 계산하면 총 당류는 100g, 첨가당은 50g 이하로 섭취하라는 뜻이다.
우리나라 성인의 하루 당 섭취량은 2018년 기준 58.9g. 미국(106g), 캐나다(110g) 등에 비해 크게 우려할 수준은 아니지만, 전문가들은 주의해서 나쁠 것이 없다는 의견이다. 세계보건기구(WHO)는 첨가당을 5%(25g)로 낮추길 권고한다.
기사 자세히 보기 ▼
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.